Coklat Lollipop Edible Buat Ultahnya Kevin


Coklat Lollipop pesenan Kumay teman kantor dulu di Repex yang minta bikinin buat ulang tahun anaknya. Gue mau pake fot anak gue bersama gambar teletubies soalnya anakku lagi demen nonton film teletubies nih, trus bisa gak kalo gambarnya beda beda ? Bisaaaaaaa!. Ini dia hasilnya, coklat lollipop berdiameter 6 cm. Pas nganterin coklat pada surprise ngeliat foto anaknya di coklat :p ampe sayang buat dimakan ya katanya….

Happy 1′st B’Day Kevin Olivier Zigfrid, semoga panjang umur, pintar & cepet gede ya kayak papanya…….

Kevin Kevin

Information and Links

Join the fray by commenting, tracking what others have to say, or linking to it from your blog.


Other Posts

Write a Comment

Take a moment to comment and tell us what you think. Some basic HTML is allowed for formatting.

Reader Comments

saya mau tanya, kalau coklat yang bergambar foto bahannya dari icing atau langsung coklat? saya mau yang langsung diprint di atas coklatnya. apa bisa? tolong balas ke email saya. terima kasih

Edible buat coklat tidak bisa langsung di print di atas coklat.
Sebelum di tempel di coklat gambarnya di print dulu di kertas edible
khusus coklat namanya Transparant Transprint. Ini kertas plastik
transparant yang di ada bahan gulanya. setelah di print di kertas
tersebut gambar gambar tersebut di gunting sesuai bentuk cetakan coklat
lalu di letakkan di dasar cetakan, setelah itu disiram dengan coklat
putih dulu. setelah agak kering baru disiram dengan coklat lain (mau
full coklat putih semua bisa).
Setelah itu di keringkan di kulkas biar cepat kering dan gambarnya
menempel di coklat.
setelah kering dibuka pastik yang menempel di coklatnya.

Type your comment here.
Kalau saya mau cetak gambar2 edible aja cokelatnya saya buat sendiri bisa enga?trus berapa harganya utk ukuran seperti lolipop, atau ukuran seperti cokelat kampanye?
Kalau aku mau kursus edible cokelat dan beli mesinnya dimana?trims

Mba Suryan,

Bisa cuma pesan gambar gambar ediblenya aja, untuk edible image perlembarnya 35 ribu ukuran kertas legal,
Kalau kursus edible mah kami tidak tau tempatnya, karena kami pun hanya mencoba sendiri yang penting kreatif aja.

kalu saya mau pesan gambar-gambar edible anak-anak yang ada foto anak saya gimana caranya.

@Faiz: Anda bisa pesan di kami, tinggal kirim foto anaknya nanti kami setting sesuai keinginnan anda.

Type your comment here.
ku mo lollipop……….
apakah bisa pesan antar…….??

@Thiza: Bisa mbak pesan antar, gambar tinggal kirim by Email, trus nanti kirimkan ke anda (Kena biaya Ongkir)

Salam…saya dari Malaysia…Ini adalah pertama kali saya melihat hasil buatan dari coklat yang pelbagai..sememangnya cantik dam menarik…Cuma saya nak tahu,kalau dimakan coklat tu,bahagian yang bergambar pun boleh dimakan ke?

Salam Mida, Terima kasih atas atensinya. Bagian gambarnya pun dapat dan aman untuk di makan, karena terbuat dari edible ink.

Mbak, saya kalo pesen coklat edible bentuk bulat ukuran diameter 15 cm bisa nggak? atau utk bentuk bulat yg ada diameter berapa ya? kalau kotak bisa ukuran 12×12 ? atau ada ukuran berapa saja?

kalo sy ingin beli cetakan lolipopnya bisa?atau klo tdk minta tlg dibelikan bisa?saya berada d depok.mentari ada d mana?

ada yang menjual atat + bahannya gak??
dimana?
sekaligus pelatihannya???

@esther: Maaf Mbak kami tidak jual cetakan. trims

@nikensetiatri: Cetakannya sudah banyak tersedia di toko bahan kue mbak. Kalau kami berada di Kranji-Bekasi

apakah kalau beli edibel langsung dengan kertas transparant ?????